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23.06.2011 Charleston – Hominy Grill

Wann immer wir einen Charlestonianer fragten, wo man in Charleston echte Südstaatenküche findet, gab es nur eine Antwort: Hominy Grill.

Heute wollen auch wir  die echte unverfälschte Südstaatenküche kennenlernen und haben uns um 13.oo Uhr  Anton und Natalia verabredet. Der langen Schlange nach zu urteilen, die sich vor dem Restaurant gebildet hatte, scheint der Hominy Grill sich wirklich großer Beliebtheit unter den Einheimischen zu erfreuen. Man kann auch keinen Tisch im vorraus reservieren, so reihten wir uns brav unter den Wartenden ein, nachdem wir uns im Lokal gemeldet hatten und mit einem freundlichen Lächeln den Hinweis bekommen hatten, dass wir ca. eine Stunde auf einen Platz würden warten müssen! Diese Prozedur ist überigens bei vielen Restaurants an der Ostküste nicht unüblich, die Restaurantgäste werden auf der Basis “first come first serve” bedient. Es dauerte wirklich knapp eine Stunde die wir bei über 30 Grad  im Schatten der Bäume warten mußten. Anton und Natalia hatten es schlauer gemacht, sich hoffnungslos in Charleston mit ihrem Auto verfranzt  und waren erst kurz bevor wir unseren Tisch bekamen eingetroffen. Hominy Grill entsprach voll uns ganz unseren Erwartungen: ein lebendiges Südstaaten Lokal mit einfacher Einrichtung, schneller und freundlicher Bedienung und leckerem Südstaaten Essen. Wir hatten Shrimp & Grits, frischen Fisch vom Markt an Melonensauce, Farmer Steak an Squash und Red Rice … es gab allein zwanzig Beilagen (viel frisches Gemüse) auf der Tageskarte! Auch für die Kinder hatte es sich  gelohnt: laut Kolja’s Aussage hatte er sein bestes Turkey-club-bacon-lettuce-tomato-mayonnaise-Sandwich seines Lebens… und wir alle hatten auch etwas davon, da es für Ihn viel zu viel war!