Kategorien
Allgemein

31.03.2013 Ostersonntag auf Hiva Oa

Ich radle gegen 7:30 Uhr nach Atuona, Kolja ist so nett und setzt mich mit dem Dinghi am Steg ab. Zum einen möchte ich mich etwas bewegen bevor es zu heiß wird, zum anderen habe ich die Hoffnung auch am Ostersonntag frische Baguettes zu erstehen. Die Bäckerei macht um kurz vor 8:00 Uhr zwar noch einen verschlafenen Eindruck und ich muss mir meine Baguettes aus der Backstube holen. Sie sind gerade aus dem Backofen gekommen und dampfen noch heiß auf den Blechen. Anita hat während dessen einige Süßigkeiten versteckt – auf der Pacific High werden immer noch Ostereier gesucht!

Nicole und Andreas gehen derweil Anker auf und segeln voraus zu den Tuamotus. Ihnen beiden wünschen wir eine gute und sichere Passage. Wir wollen noch ausgiebig die Marquesas besuchen bevor wir ihnen folgen. Im übrigen wird es ein ruhiger gemütlicher Sonntag, etwas besonderes ist nur das Ostermenü: Gegrillte und anschließend nieder Temperatur gegarte Ente mit viel Gemüse, Kartoffelpüree, dunkler Sauce und buntem Salat.