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27.10.2013 Poisson Cru

Gestern, am späten Samstag Nachmittag, ist völlig außerplanmäßig Wind aufgekommen. Von jetzt auf gleich pfiff es mit 30kn aus Süd (in Böen bis 35kn). Schnell hatte sich eine kurze steile Welle aufgebaut. In den Grib Files war davon nichts zu finden und auch der lokale Wetterdienst (www.meteo.pf), ansonsten eigentlich sehr zuverlässig, sagte nur 15kn aus SE voraus und an unserem Ankerplatz, im Lee von Tahiti, eigentlich gar keinen Wind. Unverhofft kommt oft… wir sind gar nicht so unglücklich, denn mit dem Wind sind auch üppige Regenschauer herangezogen, die unsere Wassertanks auffüllen. Die Pacific High hängt stabil und sicher am Anker und schwankt kaum mehr als in den vorherigen Tagen.

Da dies auch schon das einzig Berichtens werte am heutigen Sontag ist, möchte ich Euch mein Rezept für Poisson Cru vorstellen. Poisson Cru (= roher Fisch) ist ein typisch polynesisches Gericht. Es wird sowohl als Vor- oder Haupt- Speise serviert. Ich liebe Poisson Cru und habe es schon in verschiedenen Restaurants gegessen und uns ein paar Mal selber zubereitet. Das beste Poisson Cru habe ich übrigens in einer Arbeiter Kneipe am Hafen in Papeete gegessen. Hier mein Rezept:

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Poisson Cru

(für vier Personen)

400g bis 600g weißer (oder besser) roter Thunfisch

1 halbe Schlangengurke

2 mittelgroße Tomaten

1 Bund frische Frühlingszwiebeln

Der Saft von 3 Limetten

½ Liter Kokosmilch (zur Not aus der Dose, besser selber herstellen sh. Rezept)

Fakultativ: 1 Möhre und etwas glatte Petersilie

Den Thunfisch (muss wirklich ganz frisch sein, da man ihn ja roh ist!) in ca. 1½ cm große Würfel schneiden und mit Salzwasser abspülen (wir haben es leicht und können einfach Meerwasser nehmen). Die Schlangengurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. In kleine Würfel  schneiden. Auch die beiden Tomaten würfeln und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Das Gemüse mit dem Fisch vermengen. Wer mag kann noch eine Möhre hineinraffeln und etwas fein gehackte Petersilie hinzugeben. Mit etwas Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Jetzt den Saft der 3 Limetten hinzugeben, umrühren. Zum Schluss die Kokosmilch dazugeben und noch einmal umrühren. Möglichst gleich frisch und kühl essen, ansonsten in den Kühlschrank stellen. Last es Euch schmecken!

Wie bei den Zutaten erwähnt, kann man Kokosmilch aus der Dose nehmen, oder selber zubereiten (schmeckt deutlich besser!). Eine Schüssel mit einem Tuch ausschlagen und das weiße Fleisch einer ganzen Kokosnuss fein hineinraffeln. Mit ½ Liter Wasser auffüllen und das Tuch kräftig auspressen – fertig!

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